人参の衣をまとったカブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
口当たりのやさしい味になりました。

材料(2人分)

かぶ
1個
人参
1/4個
白ワインビネガー
大匙1/2
EXオリーブOIL
大匙1/2
少々

作り方

  1. 1
    カブは厚くむいてイチョウ切り、人参は皮をむいてすりおろす
  2. 2
    カブにかるく塩をふりかけ軽く混ぜておく
  3. 3
    すりおろした人参に塩とビネガーとEXオリーブオイルを入れよく混ぜる
  4. 4
    2のカブの水気をかるく拭き取り、3のドレッシングと和えて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜やルッコラとかを入れるとボリュームも増え、色彩もさらにきれいになると思います

きっかけ

人参ドレッシングを作ってみて、これにあうのは何かと思い、カブで和えてみました

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの人参ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする