アプリで広告非表示を体験しよう

カブのまるごとグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
食べるときに中身と皮と一緒に食べようとすると結構大変です><;

材料(4人分)

カブ
4個
ベーコン
30g
牛乳
200cc
バター
20g
薄力粉
20g
とろけるチーズ
20g
パン粉
少々
粉チーズ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの上部と下部を切り落とし中身をスプーンでくりぬく(多少穴があいても小麦粉で埋めればいいのでしっかりくりぬいてください)
  2. 2
    カブのくりぬいた皮は塩ゆでしておく
  3. 3
    カブの中身は、同じような大きさに切り、ベーコンと一緒にバターでいためる
  4. 4
    3にふるった薄力粉をいれしっかり炒め、冷たい牛乳を一気に加えよく混ぜ沸騰させ、火を弱めて2分ほど煮て火を切り粉チーズと塩コショウで味付けする
  5. 5
    2のカブに4を詰め、上にとろけるチーズとパン粉をのせ魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

カブを丸ごと何か使えないかと考えたレシピです

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのグラタン

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする