材料(4人分)
- カブ
- 4個
- ベーコン
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- とろけるチーズ
- 20g
- パン粉
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの上部と下部を切り落とし中身をスプーンでくりぬく(多少穴があいても小麦粉で埋めればいいのでしっかりくりぬいてください)
-
- 2
- カブのくりぬいた皮は塩ゆでしておく
-
- 3
- カブの中身は、同じような大きさに切り、ベーコンと一緒にバターでいためる
-
- 4
- 3にふるった薄力粉をいれしっかり炒め、冷たい牛乳を一気に加えよく混ぜ沸騰させ、火を弱めて2分ほど煮て火を切り粉チーズと塩コショウで味付けする
-
- 5
- 2のカブに4を詰め、上にとろけるチーズとパン粉をのせ魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
きっかけ
カブを丸ごと何か使えないかと考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません