アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お好みで食べるときにもバターのせてください。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

カボチャ
150g
片栗粉
大さじ2程度
バター
1.5cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ①のカボチャと片栗粉をボウルに入れる。
  3. 3
    手でカボチャをつぶしながら、良く混ぜる。
  4. 4
    ③を1cm厚さ程度の●に成型する。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れて並べて、中まで火が通るように両面を焼いて完成。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので注意してください。 片栗粉の量は、カボチャの水分によって調整してください。目安は耳たぶです。

きっかけ

小学校の家庭科の時間。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/25 07:08
べちゃかぼちゃでしたが、美味しかったです。
J-ANGEL
2011/11/23 00:27
ジャガイモで芋餅は作るんですが、カボチャでもおいしいですね。 ほんのり甘いカボチャにバターの塩気が合いますね~♪
*nini*
ジャガイモとはまた違った美味しさがありますよね。中にチーズ挟んでも美味しいですよ♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする