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簡単♪豚肉とバジルのトマト炒め レシピ・作り方

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イク9110
めっちゃ簡単!
そして、コッテリしてそうですが、アッサリ♪
味付けの、ほとんどがトマトの甘みと酸味。
&パルメザンチーズで、なめらかな優しい味なりますヨ。

材料(約2人分)

豚肉(この場合、バラ肉)
約150g
バジルの葉
約25g
トマト
大1個半
赤ワイン
20cc
コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)
小さじ1/2~1
*にんにくのみじん切り
大1片
*あらびきコショウ
少々
*うまみ調味料(味の素など)
少々
*オレガノ粉末
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は10cm位に切り、バジルの葉は画像位の量(約25g)を洗って叩き手で適当にちぎり、トマトは2cm角位に切る。
    (画像右下の小さなバジルの葉はトッピング用)
  2. 2
    熱したフライパンで、豚バラ肉の場合は油は敷かず(コマ、薄切りの場合はオリーブオイルを適量敷く)*を全て加え、炒める。
  3. 3
    豚肉の表面が白くなったら、切ったトマトと赤ワインを投入し、炒める。
  4. 4
    「3」のトマトが柔らかくなり、水分が出てきたら、手でちぎったバジルの葉をド~ン!と投入~!
  5. 5
    「4」をよく混ぜ合わせながら炒め、バジルの葉が、
    シンナリしたら・・・(「6」へ続く・・・)
  6. 6
    「5」を器に盛り付け、彩りトッピング用の「バジルの葉」をあしらい、全体にパルメザンチーズを、パラパラ~ッ♪とかけて・・
    【出来上がり~ヾ(*^。^*)ノ】

おいしくなるコツ

どちらかといえば「豚バラ肉」のほうが、うまみも出て、固くなりにくいのでオススメです。

きっかけ

トマト好きなので、炒め物にも使いました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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