ひき肉じゃが★大豆入り レシピ・作り方
![ひき肉じゃが★大豆入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfd866e8bb1d337c307aa8208b710b4c3829650.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮をむき一口大にする。白滝は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油をしき、挽き肉、玉ねぎを炒める。
- 3 2に1を入れ、材料がひたひたになるくらいの出汁を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら調味料を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
肉じゃがを作ろうと思ったら、ひき肉しかなかったので…。
おいしくなるコツ
数時間おくと味がしみて美味しいです。時間がない時は、調味料の量を少し増やして作ってみてください。
- レシピID:1040003708
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません