材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- コンビーフ
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 餃子の皮
- 約10枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一周切込みを入れて、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ で3~5分加熱します。
-
- 2
- 1、のじゃがいもを冷水に入れて皮をむきます。
-
- 3
- じゃがいもをフォークなどでつぶし、ほどいたコンビーフを合わせ塩こしょうで味を整えます。
-
- 4
- 3、を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンで蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱し時短です。
きっかけ
コンビーフとポテトを餃子の皮で包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません