れんこんのとんかつソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆SYT☆
本当に簡単です。大きいれんこんが手に入ったときは同じ切り方をして2種類作ります。梅炒め、きんぴら等。れんこん料理が身近になりますよ。

材料(小鉢人分)

れんこん
約200g
とんかつソース
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
酢、青のり
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき2~5mmの厚さにイチョウ切りにし、少々の酢を入れた水に入れ5分程度置きよく水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、れんんこんが色づくまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、トンカツソース、オイスターソースを入れよく混ぜ、仕上げに青のりをふる。(盛り付けてからでも可)

きっかけ

れんこんが大好き!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん トンカツソース オイスターソース 簡単
料理名
れんこんのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

☆SYT☆ せま~いキッチンで、作っています。 家族に野菜をい~っぱい食べてもらおうと奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする