ハインツデミグラスソースでビフカツのソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ハインツデミグラスソース(1缶)
- 290g
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 赤ワイン
- 50cc
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄くスライスして、水、ワインを入れた鍋で水分が半量くらいになるまで煮詰めて、ざるなどで濾してスープを使います。
-
- 2
-
- 鍋に①のスープを入れ、そこへコンソメ、ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソース、さとうを入れて、底が焦げないように5分程煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースのとろみを強くしたいときは、さらに煮詰めてください。
きっかけ
ビフカツに合うようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません