材料(3~4人分)
- やきそば
- 4玉
- 玉葱
- 中1個
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 豆苗
- 1/4袋
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉、人参、玉葱、もやし、しめじを塩コショウで炒める。
-
- 2
- ①をよく炒めたら、水を200cc加えて、中華スープの素、酒、醤油を加えて味を見る。
-
- 3
- 味が整ったら水で溶いた片栗粉を流し入れてとろみをつけた後で、豆苗を加える。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を入れ、麺をお好みの硬さに炒める。
-
- 5
- 皿に盛ったら③を入れて出来上がり!