ベジタリアン低カロリー&美味しい春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- こぶし位の量
- 玉ねぎ/トマト/豆腐/ズッキーニ/
- 各1/4
- ビーフコンソメ・スープ(インスタント)
- 2袋
- キノコ
- 手のひら分
作り方
-
- 1
-
- 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- コンソメスープを水または牛乳で煮立たせます。
-
- 3
-
- ゴマをすっておきます。
-
- 4
-
- 沸騰した②に、春雨を入れてかき混ぜ、柔らかくなってきたら①を入れて入れます。
-
- 5
-
- 汁ごと全部器に注いで擦ったゴマをかければ出来上がりです。
きっかけ
たくさん春雨があったので、作ってみました。