材料(2人分)
- スルメいか
- 1杯
- 天かす
- 小さじ2
- 油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 刻み紅生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いかはワタと中にあるスジをとり、胴体は二当分して、1㎝位の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、いかと天かすを炒め、火が通ったらしょうゆと酒を入れて水分がなくなったらオッケーです。
-
- 3
- お皿に盛り、紅しょうがと青葱を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
いかは炒めすぎるとかたくなるので、強火で手早く炒めて下さい。
きっかけ
いかを煮るのも暑いのでさっと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません