アプリで広告非表示を体験しよう

あっと言う間に♪いかやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
いかを煮るのは暑かったので、さっと手早く炒めたらとても美味しくできました。

材料(2人分)

スルメいか
1杯
天かす
小さじ2
少々
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
刻み紅生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはワタと中にあるスジをとり、胴体は二当分して、1㎝位の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、いかと天かすを炒め、火が通ったらしょうゆと酒を入れて水分がなくなったらオッケーです。
  3. 3
    お皿に盛り、紅しょうがと青葱を乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いかは炒めすぎるとかたくなるので、強火で手早く炒めて下さい。

きっかけ

いかを煮るのも暑いのでさっと炒めました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかやき

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする