材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 薄切り豚
- 300g
- うす揚げ
- 1枚
- 合わせみそ
- 大さじ3杯
- 八丁味噌
- 大さじ1杯
- 刻みネギ
- 好みの量
- 小芋
- 5~6個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんはなるべく薄く扇切り、うす揚げは5mmくらいの短冊に、小芋は皮をむいてそのまま、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に2000ccくらいのだし汁を入れ少し煮立てて1の材料をみんな入れる。
-
- 3
- 材料が柔らかくなってきたら、分量のお味噌を入れよく溶かして出来上がり。お椀にいれ好みの量のねぎをトッピングして食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません