アプリで広告非表示を体験しよう

八丁味噌を使った豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
具材はなんでもいいんです

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
薄切り豚
300g
うす揚げ
1枚
合わせみそ
大さじ3杯
八丁味噌
大さじ1杯
刻みネギ
好みの量
小芋
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんはなるべく薄く扇切り、うす揚げは5mmくらいの短冊に、小芋は皮をむいてそのまま、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に2000ccくらいのだし汁を入れ少し煮立てて1の材料をみんな入れる。
  3. 3
    材料が柔らかくなってきたら、分量のお味噌を入れよく溶かして出来上がり。お椀にいれ好みの量のねぎをトッピングして食べて下さい。

きっかけ

あり合わせの具材で作ってみたんです

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする