◎とてもシンプルなタラコのスパゲティー◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのパスタ
- 200g
- 辛子明太子
- 90g
- しょうゆ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは、たっぷりの熱湯に塩を入れて、アルデンテに茹で上げます。
タラコは半分は薄皮をとってほぐして、半分は薄皮ごと1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき茹でたパスタを入れてオイルを全体に絡めます。
-
- 3
- 絡んだら、フライパンの火を付けて、タラコを全部入れパスタと絡めながら炒めます。
最後に醤油を適量入れて味を調節します。
-
- 4
-
- お皿に盛ってきざみ海苔をかけたら出来上がりです♪
-
- 5
-
- 主人には温泉卵をトッピングしてあげました♪
トロッとした黄身と絡んで美味しさUPですっ☆
きっかけ
父のレシピを参考に、主人に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもシンプルで簡単に作ったのに、絶品でした!後日レシピを思い出して、主人に作ってあげました♪