◎とてもシンプルなタラコのスパゲティー◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのパスタ 200g
- 辛子明太子 90g
- しょうゆ 適量
- オリーブオイル 大さじ3杯
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
パスタは、たっぷりの熱湯に塩を入れて、アルデンテに茹で上げます。
タラコは半分は薄皮をとってほぐして、半分は薄皮ごと1センチ幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき茹でたパスタを入れてオイルを全体に絡めます。
-
3
絡んだら、フライパンの火を付けて、タラコを全部入れパスタと絡めながら炒めます。
最後に醤油を適量入れて味を調節します。 - 4 お皿に盛ってきざみ海苔をかけたら出来上がりです♪
-
5
主人には温泉卵をトッピングしてあげました♪
トロッとした黄身と絡んで美味しさUPですっ☆
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもシンプルで簡単に作ったのに、絶品でした!後日レシピを思い出して、主人に作ってあげました♪