我が家はいつもタコの入ってないタコ焼き!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
ウインナーは小さく切っておく。
-
- 2
- 熱しておいた焼型に油を薄くひき、生地を流し込んで具を入れます。
-
- 3
- 周りが固まりだしたら竹串で裏返します。
-
- 4
- ひっくり返しながら10分ほどやいたら出来上がり!
ソース・鰹節などかけてお召し上がりください★
きっかけ
子供がタコ食べないので、我が家はいつもウインナーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません