☆★マシュマロシナモン♪アマンドココ★☆ レシピ・作り方

☆★マシュマロシナモン♪アマンドココ★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
アーモンド風味のミルクココアに、とろ~りと溶けたマシュマロ。さらにシナモンのトッピングでこの上なしの天国の味が出来上がり!

材料(1人分)

  • 純ココア 大匙1.5
  • 砂糖または粉黒糖 大匙1
  • 熱湯 90cc
  • 沸かした牛乳 90cc
  • アーモンドエッセンス 小匙3分の1
  • マシュマロ 適宜
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 ホットミルクココアを作ります。
    カップに純ココアを入れ、分量の熱湯から少量の熱湯を取り、練り混ぜます。ココアが溶けたら砂糖を加え、残りの熱湯と熱い牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2 アーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
  3. 3 マシュマロを乗せ、溶けかかりのところにシナモンをトッピングして出します。

きっかけ

お互いに相性のよさそうなものを集合させました。

おいしくなるコツ

マシュマロが溶けるためには、ホットココアは熱々でなければなりません。冬場ですぐ冷めるようなら、マシュマロを乗せた時点でカップごとレンジに数秒かけてもよいでしょう。シナモンには老化防止の効果もあるとされ、それを知ると更に美味しいですね。

  • レシピID:1040002565
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットミルクココア 
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る