朝食に☆じゃがいもの牛乳煮 レシピ・作り方

朝食に☆じゃがいもの牛乳煮
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
私はグリンピースが苦手で使わないのですが、ミックスベジタブルだと色どりがキレイです!

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 100g
  • 冷凍枝豆 30g
  • 低脂肪牛乳 100cc
  • ハム 1枚
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは角切りにして、水にさらしておく。
    ハムは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、ジャガイモとハムを炒める。
  3. 3 水を200cc入れて、コンソメをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら枝豆を入れて、牛乳をいれひと煮立ちすれば出来上がり!
    塩コショウで味を調えてくださいね!

きっかけ

朝ご飯にwやさしいお味です

  • レシピID:1040002439
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 ミックスベジタブル 朝ご飯 スープ
料理名
じゃがいもの牛乳煮
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る