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お弁当に。豚バラカリカリ焼き。 レシピ・作り方

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gamigami117
豚バラ自体が油っぽいので、テフロン加工のフライパンの場合、油はしきません。

材料(1人分)

豚バラ
30g
レモン果汁
小1/2
塩コショウ
適宜
キャベツ
1/10
ゴマ油
小1/2くらい
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作り方

  1. 1
    豚バラを3cm幅くらいに切る。キャベツは5㎜くらいの千切りに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンの半分の場所に豚バラを入れ、かりかりになるまで焼きつける。豚肉がカリカリになったら、塩コショウを振り、レモン果汁を振り入れる。
  3. 3
    残りのフライパンの半分にキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで焼く。塩コショウを振り、香り付けにゴマ油を少したらす。
  4. 4
    カップにキャベツをしき、その上にカリカリの豚バラをのせ完成。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時に、豚肉から油が出るので、最初に油を入れない

きっかけ

豚バラをお弁当に入れると油っぽい。なんとか解消しようとした結果、カリカリにしてレモンでさっぱり味つけしてみたら、冷めてもさっぱり食べられました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
料理名
豚肉塩焼き(レモン風味)

このレシピを作ったユーザ

gamigami117 2歳息子と0歳の娘どちらにも食アレ発覚!! 家族みんなが食べられるアレルギー対応レシピを日々模索中です。

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