材料(8人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- じゃがいも
- 中4個
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶詰
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 水
- 適量
- カレールー
- 1箱
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしきニンニクを炒め香りがしてきたら鶏肉を炒める。
ローリエも入れる。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウして焼き色がついたらじゃがいも・たまねぎを入れさっと火を通す。
-
- 3
- ②にトマト缶・水を入れひと煮立ちしたらケチャップ・ソース・醤油を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ③にカレールーを入れれば出来あがり♪
おいしくなるコツ
カレールーは2種類以上使うとおいしい♪
きっかけ
人参がなくてトマト缶で代用?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と悩んでいたらひらめいた!!
トマトの赤♪