りんごと米粉のブラマンジェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokomama0621
ミルク嫌いな娘ですが、これにするとばくばく食べてくれます☆おやつにぴったり

材料(1人分)

フォロミor粉ミルク
すりきり1杯
お湯
50cc
りんご
4/1個
米粉
大1

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろす。
    タッパーや耐熱容器に材料ををすべて入れてスプーンでかき混ぜる。米粉はだまになっててもだいじょうぶです。
  2. 2
    レンジで600Wで30秒チンしてかき混ぜる。さらに30秒チンしてかき混ぜる。
    この時米粉のダマをつぶす感じで♪
  3. 3
    だんだんとろみがついてくるので最後にもういちど30秒チンしてできあがり☆
    粗熱がとれたらすこし固くなってちょうどいいかんじです

おいしくなるコツ

まぜるだけです~

きっかけ

ミルク嫌いの娘に食べてほしくて

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

kokomama0621 簡単・おいしい・経済的 をモットーに作ってます~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする