キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ2
- キャベツ(乱切り:芯も細かく切る)
- 3枚(約100g)
- 荒挽きウインナー(斜め切り)
- 3本
- *塩、荒挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら◎、キャベツ、荒挽ウインナーを加え、キャベツがシンナリするまで煮る。
-
- 2
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- 「1」が出来たら、*で、味を整え【出来上がり~(〃^▽^〃)】
デス♪
おいしくなるコツ
・塩は入れすぎると、サイドメニューにする場合、他のメニューと味がケンカして、
尚、塩っ辛く感じるので、少し控えめなほうがヨイです。
・ウインナーは「荒挽」のほうが、ダシが出ます。
・キノコなど入れても、良いと思います。
きっかけ
パスタのサイドメニューにと、作りました。
簡単で、アッサリと美味しいですヨ。
朝食でも、簡単です!夜食では、温まりますよ。