キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
パスタのサイドメニューにと、作りました。
簡単で、アッサリと美味しいですヨ。
朝食でも、簡単です!夜食では、温まりますよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

300ml
◎コンソメ顆粒
小さじ2
キャベツ(乱切り:芯も細かく切る)
3枚(約100g)
荒挽きウインナー(斜め切り)
3本
*塩、荒挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら◎、キャベツ、荒挽ウインナーを加え、キャベツがシンナリするまで煮る。
  2. 2
    「1」が出来たら、*で、味を整え【出来上がり~(〃^▽^〃)】
    デス♪

おいしくなるコツ

・塩は入れすぎると、サイドメニューにする場合、他のメニューと味がケンカして、  尚、塩っ辛く感じるので、少し控えめなほうがヨイです。 ・ウインナーは「荒挽」のほうが、ダシが出ます。 ・キノコなど入れても、良いと思います。

きっかけ

パスタのサイドメニューにと、作りました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ、キャベツ、きゃべつ、コンソメ 簡単、かんたん、カンタン、ウインナー 荒挽きウインナー、きのこ、キノコ イク9110、サイドメニュー
料理名
キャベツとウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 5 件)

2014/11/15 13:17
玉ねぎとにんじんも入れてみました(*^^*)優しいお味で美味しかったです♪
yuaaママ
人参が入ると彩りもイイですね♪美しく美味しく作って頂き、レポ有難う御座いました♪
2014/11/07 06:42
朝ごはんに美味しく頂きました♥大満足スープですね(*´Д`) ごち様♥
ねあっっ
嬉しい御言葉有難う御座います。美味しく作って頂き、レポート有難う御座いました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする