キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- ◎コンソメ顆粒 小さじ2
- キャベツ(乱切り:芯も細かく切る) 3枚(約100g)
- 荒挽きウインナー(斜め切り) 3本
- *塩、荒挽きコショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら◎、キャベツ、荒挽ウインナーを加え、キャベツがシンナリするまで煮る。
-
2
「1」が出来たら、*で、味を整え【出来上がり~(〃^▽^〃)】
デス♪
きっかけ
パスタのサイドメニューにと、作りました。
おいしくなるコツ
・塩は入れすぎると、サイドメニューにする場合、他のメニューと味がケンカして、 尚、塩っ辛く感じるので、少し控えめなほうがヨイです。 ・ウインナーは「荒挽」のほうが、ダシが出ます。 ・キノコなど入れても、良いと思います。
- レシピID:1040001686
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuaaママ2014/11/15 13:17玉ねぎとにんじんも入れてみました(*^^*)優しいお味で美味しかったです♪
-
ねあっっ2014/11/07 06:42朝ごはんに美味しく頂きました♥大満足スープですね(*´Д`)
ごち様♥ -
v(。・・。)るん♪03942014/10/27 15:32簡単で美味しいスープが出来ました♪
きゃべつもたっぷり食べられて良いですね。^^* -
aidontamu2014/09/26 22:01とっても美味しかったです♪
簡単で、アッサリと美味しいですヨ。
朝食でも、簡単です!夜食では、温まりますよ。