アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で作ってみました。ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
パイナップルはいつも缶詰を使っていましたが今日は生のパイナップルでスーパーで切って売っているものを使いました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
パイナップル 切ったもの
1/4個
ニンニク
3かけ
ケチャップ
好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を適当に一口大位に切る。ニンニクは薄く、パイナップルも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒める。k次に豚を軽く炒める。火が通ったらパイナップルを加え炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    2がよく炒められたらケチャップを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほんとうは、テキ用の肉が冷蔵庫になかったんです。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする