薄切り肉で作ってみました。ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- パイナップル 切ったもの
- 1/4個
- ニンニク
- 3かけ
- ケチャップ
- 好みの量で
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を適当に一口大位に切る。ニンニクは薄く、パイナップルも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒める。k次に豚を軽く炒める。火が通ったらパイナップルを加え炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- 2がよく炒められたらケチャップを入れよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ほんとうは、テキ用の肉が冷蔵庫になかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません