アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくて甘酢が美味しい♪とり唐揚げの甘酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
いつものからあげを柔らかく作って、甘酢を絡めたら本格中華です♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

からあげ
 とりもも肉
600g
 こしょう
少々
 塩
少々
 卵
1個
 片栗粉
大さじ2
 小麦粉
大さじ4
 油
適量
甘酢あん
 トマトケチャップ
大さじ4
 さとう
大さじ1
 酢
大さじ2
 水
100cc
 塩
少々
水溶き片栗粉
 片栗粉
大さじ1
 水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをして溶き卵に10分程度漬けこんでおいて片栗粉と小麦粉を混ぜたからあげ粉を付け、油で揚げます。
  2. 2
    ※甘酢あんの作り方①
    フライパンに甘酢あんの材料をすべて入れます。
  3. 3
    ※甘酢あんの作り方②
    混ぜながら煮立たせ、そこに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  4. 4
    甘酢あんに、唐揚げを入れて、全体にからめたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

卵液をからめた鶏肉の唐揚げは、衣がふわふわして柔らかくて、甘酢あんがうまくからんで美味しく出来ますよ。

きっかけ

卵液に漬けこんで揚げて、甘酢をからめたら、とても美味しくできました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり唐揚げの甘酢風味

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/01 15:43
お弁当に。好評でした。
菊丸33097408
2012/12/19 13:43
息子の誕生パーティーの時に作りました。みんなに喜んでもらえて、気分良かった~♪おかげさまですっ<(_ _)>
sena-mama
よかったです♪喜んでいただいてよかったー♪ それよりなにより作っていただいてありがとうございます(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする