☆忙しくても~ちょっと中華なスクランブルドエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ささっと作れる中華ぽいスクランブルドエッグです。朝ごはん、お弁当にも。

材料(2人分)

玉子
2個
絹さや
8枚
紅生姜みじん切り
大匙1
化学調味料(無くても可)
少々
胡麻油
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って、斜め半分に切っておきます。玉子は、化学調味料を混ぜ、ときほぐしておきます。
  2. 2
    玉子に紅生姜を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を熱し、絹さやを炒め、玉子を流し込み、箸で何回か大きくかき回します。
  3. 3
    玉子が半熟状態になりかけのときに火を止めます。皿に移し、胡麻油少々を垂らしていだだきます。

おいしくなるコツ

いただくときに胡麻油を垂らすのが、おいしいコツですね。

きっかけ

朝食に作って、お弁当にも入れられる玉子料理として考えました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子、玉子焼き 中華、お弁当 朝ごはん、朝食 絹さや
料理名
スクランブルドエッグ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする