ひじきと野菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shifon87
彩りのよい具入りの卵焼きです
お弁当のおかずにも

材料(3人分)

3個
乾燥芽ひじき
大さじ1
にんじん
3センチ
小松菜
2枚
だし
50cc
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水でもどしておく
    にんじんは千切り
    小松菜はざく切り
  2. 2
    小鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を煮立て、芽ひじき、にんじんを入れ、煮る
    小松菜は最後に加える
    お皿にとり、荒熱をとる
    卵を混ぜ、具と煮汁を加える
  3. 3
    卵焼き器を熱し、サラダ油を引いて、具入り卵液の半量を流し入れる
    手前に巻いたら、向こう側へ移す
    残りの卵液を巻いた卵を持ち上げて、下へも流し、手前に巻く
    切り分ける

おいしくなるコツ

みりんを入れていて、こげやすいので、火加減に注意して焼いてくださいね

きっかけ

彩りのよい卵焼きにしてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ひじき お弁当 おかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

shifon87 簡単な料理が多いです たまにお菓子も作ってます こちらでブログを書いています http://plaza.rakuten.co.jp/shifon87/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする