ひじきと野菜入り卵焼き レシピ・作り方

ひじきと野菜入り卵焼き
shifon87
shifon87
彩りのよい具入りの卵焼きです
お弁当のおかずにも

材料(3人分)

  • 3個
  • 乾燥芽ひじき 大さじ1
  • にんじん 3センチ
  • 小松菜 2枚
  • だし 50cc
  • みりん 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 芽ひじきは水でもどしておく
    にんじんは千切り
    小松菜はざく切り
  2. 2 小鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を煮立て、芽ひじき、にんじんを入れ、煮る
    小松菜は最後に加える
    お皿にとり、荒熱をとる
    卵を混ぜ、具と煮汁を加える
  3. 3 卵焼き器を熱し、サラダ油を引いて、具入り卵液の半量を流し入れる
    手前に巻いたら、向こう側へ移す
    残りの卵液を巻いた卵を持ち上げて、下へも流し、手前に巻く
    切り分ける

きっかけ

彩りのよい卵焼きにしてみました

おいしくなるコツ

みりんを入れていて、こげやすいので、火加減に注意して焼いてくださいね

  • レシピID:1040001181
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ひじき お弁当 おかず
料理名
卵焼き
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る