材料(3~4人分)
- カレールー
- 70g
- じゃがいも
- 1個
- 人参(縦半分にし乱切りにする)
- 1/3本
- にんにく(みじん切りにする)
- 1かけ
- トマトジュース
- 200ml
- ツナ(缶詰)
- 50g
- A.水
- 450ml
- A.赤ワイン
- 50ml
- A.固形ブイヨン
- 1個
- A.コンソメ(顆粒
- 小さじ1/3
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.ウスターソース
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用)
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月状の1㎝幅くらいにスライスし、あく抜きをしておく。
-
- 2
- したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れ、塩、胡椒をふり、じゃがいもが透きとおるまで炒め、じゃがいもが透きとおったら、にんにくを加えさっと炒める。
-
- 3
- 「 2 」ができたら「 A 」を入れ沸騰したら蓋をして、中火の弱で7分ほど煮込む。
-
- 4
- 次にトマトジュースを入れ蓋をして、更に中火の弱で5分ほど煮込む。
-
- 5
- 火を止め、カレーのルーを溶かし一煮立ちさせ、ツナを加えて1分ほど火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません