アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と明太子の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
半熟状のたまごに、シャキシャキとした白菜の食感に明太子の辛味が良く合い、美味しくいただけました。

材料(1人分)

辛子明太子(包丁の背で身だけにする)
1腹
白菜
1枚
たまご(全卵)
1個
A.水
50cc
A.醤油
小さじ1
A.醤油
小さじ1
A.日本酒
小さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
  4. 4
    「 3 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
  5. 5
    「 4 」 に「 2 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり明太子
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする