材料(1人分)
- 辛子明太子(包丁の背で身だけにする)
- 1腹
- 白菜
- 1枚
- たまご(全卵)
- 1個
- A.水
- 50cc
- A.醤油
- 小さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
-
- 4
- 「 3 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
-
- 5
- 「 4 」 に「 2 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません