アプリで広告非表示を体験しよう

明太子とじゃがいもの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
和風味のシチューにチーズと明太子がとても良く合い、あっさりとしたグラタンの仕上がりました。

材料(2人分)

クリームシチュールー
3~4かけ
辛子明太子(6等分する)
1腹
スライスチーズ
2枚
玉葱
1個
じゃがいも
2個
豚肉(モモ肉薄切り)
80g
乾燥パセリ
適量
A.水
450cc
A.日本酒
50cc
A.醤油
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはをむき一口大に切り水に10分ほどさらしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ火が通るまで炒め、じゃがいも、玉葱を加え、じゃがいもが透きとおるまで炒める。
  3. 3
    「 2 」に「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁をとり蓋をして、弱火で15分ほど煮込み、シチューのルーを溶かす。
  4. 4
    グラタン皿に「 3 」を移し、チーズ、明太子をのせる。
  5. 5
    オーブンを予熱し「 3 」を200度で15分ほど焼き、乾燥パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン明太子
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする