材料(2人分)
- クリームシチュールー
- 3~4かけ
- 辛子明太子(6等分する)
- 1腹
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉(モモ肉薄切り)
- 80g
- 乾燥パセリ
- 適量
- A.水
- 450cc
- A.日本酒
- 50cc
- A.醤油
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはをむき一口大に切り水に10分ほどさらしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ火が通るまで炒め、じゃがいも、玉葱を加え、じゃがいもが透きとおるまで炒める。
-
- 3
- 「 2 」に「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁をとり蓋をして、弱火で15分ほど煮込み、シチューのルーを溶かす。
-
- 4
- グラタン皿に「 3 」を移し、チーズ、明太子をのせる。
-
- 5
- オーブンを予熱し「 3 」を200度で15分ほど焼き、乾燥パセリをちらして出来上がり。
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