材料(2人分)
- びんちょうまぐろのたたき
- 120g
- まぐろツナ缶(油を切っておく)
- 1/2缶
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉(細切りにする)
- 3枚
- A.醤油
- 大さじ1
- A.日本酒
- 大さじ0.5
- A.みりん
- 大さじ0.5
- B.塩
- 少々
- B.胡椒
- 少々
- B.マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気を絞っておく。
-
- 2
- ボールなどにまぐろのたたきと「 A 」を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ボールなどにツナときゅうりと「 B 」を入れよく混ぜる(塩。胡椒は軽く)
-
- 4
- 丼にご飯を盛り「 2 」「 3 」と刻みのり、大葉を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません