アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
マヨネーズをかけて炙ったサーモンはふわふわの食感で、醤油漬けのいくらと良く合います。
いくらが濃い味なら醤油はかけなくても十分。

材料(2人分)

鮭(刺身用)(そぎ切りにする)
200g
いくらの醤油漬け
1パック
万能葱(小口切りにする)
1本
きざみのり適宜
適宜
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りにしたサーモンをバッドなどに並べマヨネーズをかけ、バーナーで炙る。
  2. 2
    丼にご飯を入れ、きざみのりをちらして、「 1 」といくらを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする