材料(2人分)
- A.水
- 550cc
- A.チャーシューの煮汁
- 70~80cc
- A.ウェイパー
- 小さじ2
- A.柚胡椒
- 小さじ1~2
- 中華麺(細打ちストレート麺)
- 2玉
- 青梗菜
- 1株
- 豚肉(小間切れ)
- 100g
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る。麺は(スープ、具を作ってから茹でる。
-
- 2
- 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
-
- 4
- 丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません