豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
万能柚胡椒。ラーメンのスープにパンチが効いて美味しくいただけました。

材料(2人分)

A.水
550cc
A.チャーシューの煮汁
70~80cc
A.ウェイパー
小さじ2
A.柚胡椒
小さじ1~2
中華麺(細打ちストレート麺)
2玉
青梗菜
1株
豚肉(小間切れ)
100g

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る。麺は(スープ、具を作ってから茹でる。
  2. 2
    「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
  4. 4
    丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする