アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ! 枝豆の柚胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ピリッと辛い柚胡椒の風味が枝豆と良く合い、ビールにピッタリです。

材料(1人分)

枝豆
50g
柚胡椒
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
かつお削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて冷やした枝豆をさやから(中の薄皮も)取り出しボールなどに入れ、柚胡椒と醤油と混ぜ合わせる
  2. 2
    皿に盛りお好みでかつお削り節をかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする