材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- 玉葱(みじん切りにする)
- 1/2個
- にんにく(潰して粗みじん切りにする)
- 1かけ
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 50cc
- 白ワイン
- 50cc
- A.トマトケチャップ
- 小さじ1
- A.ウスターソース
- 小さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1/2
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽肉、玉葱、にんにくを塩胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 白ワイン、水、固形ブイヨンを入れ弱火で固形ブイヨンが溶けるまで煮る。
-
- 3
- トマトジュースを入れ、一煮立ちしたら、「 A 」で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやオムライスのソースに。