アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード和風カレー(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
シーフードのだしが思ったよりきいていて、和風カレーととてもよく合いました。

材料(4~5人分)

ブラックタイガー
4~6尾
茹でホタテ
1パック
ロールイカ(縦長棒状に切る)
180g
玉葱(みじん切りにする)
1個
A.水
700cc
A.日本酒
100cc
B.和風だしの素
小さじ2
B.醤油
大さじ1.5
カレールー
120g
オリーブオイル(玉葱炒め用)
大さじ0.5
オリーブオイル(シーフード炒め用)
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻付のまま背わたをとり洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
  4. 4
    ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
  5. 5
    「 4 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
  6. 6
    カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする