材料(4~5人分)
- ブラックタイガー
- 4~6尾
- 茹でホタテ
- 1パック
- ロールイカ(縦長棒状に切る)
- 180g
- 玉葱(みじん切りにする)
- 1個
- A.水
- 700cc
- A.日本酒
- 100cc
- B.和風だしの素
- 小さじ2
- B.醤油
- 大さじ1.5
- カレールー
- 120g
- オリーブオイル(玉葱炒め用)
- 大さじ0.5
- オリーブオイル(シーフード炒め用)
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 海老は殻付のまま背わたをとり洗っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
-
- 4
- ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
-
- 5
- 「 4 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
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- 6
- カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。
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