ビールにぴったり★とんぺい焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユアちゃんMAMA
お祭りで食べるとんぺい焼きはビールにぴったり!!
真似してヘルシーな感じに作りました。

材料(2人分)

2個
キャベツ
1/4個
豚バラ肉
4~5枚
★累粒和風だし
小さじ1/2位
★塩こしょう
少々
ねぎ(なくてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    ①キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切っておき、卵を溶いておきます。
  2. 2
    ②フライパンを熱して豚肉を色が変わるまで炒めます。(豚バラを使用しているので油はひきません)
  3. 3
    ③豚肉に火が通ったらキャベツを加え炒め合わせ、★で味をつけます。
  4. 4
    ④③を別な皿等に移しておき、きれいなフライパンに卵を流し入れます。
  5. 5
    ⑤卵が半熟なうちに卵の上に④を乗せオムレツようにつつみます。
  6. 6
    ⑥お皿に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、ネギを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

キャベツの代わりにもやしでも美味しいです♪

きっかけ

自宅でお祭りで食べるとんぺい焼きをつまみにビールが飲みたくて、真似して作ってみました☆

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヘルシー ビールにあう
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

ユアちゃんMAMA ほぼ毎日晩酌をしていますので、ビール・ワインに合うお料理を研究しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする