ビールにぴったり★とんぺい焼き風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切っておき、卵を溶いておきます。
-
- 2
- ②フライパンを熱して豚肉を色が変わるまで炒めます。(豚バラを使用しているので油はひきません)
-
- 3
- ③豚肉に火が通ったらキャベツを加え炒め合わせ、★で味をつけます。
-
- 4
- ④③を別な皿等に移しておき、きれいなフライパンに卵を流し入れます。
-
- 5
- ⑤卵が半熟なうちに卵の上に④を乗せオムレツようにつつみます。
-
- 6
- ⑥お皿に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、ネギを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
キャベツの代わりにもやしでも美味しいです♪
きっかけ
自宅でお祭りで食べるとんぺい焼きをつまみにビールが飲みたくて、真似して作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真似してヘルシーな感じに作りました。