オイルサーディンチーズキムチの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルサーディン(缶の中の油も一緒に)とキムチをフライパンに入れ、こげない程度に炒める(というかキムチの汁で煮る)
- 2 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁をおたま1杯くらい入れる
- 3 明治北海道十勝スマートチーズをちぎりながら入れて弱火で加熱しながら混ぜ、水分量が丁度良くなったら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
まな板を使いません。包丁も使いません。簡単に作れます。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときのお湯に入れる塩分量を、具にする素材の味が濃い場合は控え、薄味のキムチや味が強くないチーズを使う場合は多めにすればOKです。オイルサーディンは生だと臭みが気になるかもしれませんので、加熱は端折らないほうがよいと思います。
- レシピID:1040000349
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キムチ風味スパゲティ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/