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セロリ苦手も大丈夫!鶏肉の洋風煮 レシピ・作り方

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い〜な〜♪
セロリの匂いも味も気にならない!

材料(約4人分)

鶏ムネ肉
400g
塩コショウ
適量
セロリ
1本
そら豆
適量
ニンニク
1片
白ワイン
1/2カップ
固形コンソメ
1個
お湯
1カップ
オイスターソース
大1
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    ニンニクスライス・鶏肉をサラダ油で炒め、鶏肉の表面に火が通ったら白ワインを入れる。
  3. 3
    ②が沸騰したらセロリ・そら豆・お湯で溶いたコンソメ・オイスターソースを入れ15分程煮込む。
  4. 4
    ③に醤油で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリを後から入れしゃきしゃき感を残してもOK!

きっかけ

鶏肉をたくさんもらい唐揚げに飽きた 飲みに行ったときに洋風煮が出てきて美味しかったから真似てみた

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 セロリ そら豆 白ワイン
料理名
鶏肉の白ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

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