材料(約4人分)
- 鶏ムネ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- セロリ
- 1本
- そら豆
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- お湯
- 1カップ
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
-
- 2
- ニンニクスライス・鶏肉をサラダ油で炒め、鶏肉の表面に火が通ったら白ワインを入れる。
-
- 3
- ②が沸騰したらセロリ・そら豆・お湯で溶いたコンソメ・オイスターソースを入れ15分程煮込む。
-
- 4
- ③に醤油で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
セロリを後から入れしゃきしゃき感を残してもOK!
きっかけ
鶏肉をたくさんもらい唐揚げに飽きた
飲みに行ったときに洋風煮が出てきて美味しかったから真似てみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません