柑橘系にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sオレンジs
食べて、「これ何?」と聞かれるくらいさっぱり。にんじんの味やにおいが苦手な人にも。
デザート感覚であっさり食べられます。

材料(3人分)

にんじん
2本
サラダ油
大匙1
レモン
1個
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    レモンは絞り、すりおろしたにんじんに、レモン汁とサラダ油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    刻んだレーズンを合わせてできあがり♪

おいしくなるコツ

にんじんは硬いので根気がいりますががんばってすりおろしましょう。フードプロセッサーだとにんじんの味とにおいが残るのですりおろした方がおいしいです。

きっかけ

肌に良いにんじんをたっぷり食べられるのでよく作ります。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 柑橘 サラダ オレンジ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする