材料(1~2人分)
- エビ
- 100g
- キャベツ(生の量)
- 約100g
- ゆで卵
- 2個
- <彩り>パセリ、プチトマト
- 適量
- <調味料>塩、コショウ
- 適量
- うまみ調味料
- 適量
- 粒マスタード、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを茹で、一口大に切る。
-
- 2
- エビは生食用であれば、塩水で洗い、そのまま使い、冷凍などの場合は茹でる。
-
- 3
- ゆで卵は、黄身と白身に分け、黄身は半分に・・白身は適度な大きさに切る。
-
- 4
- 黄身を潰さないように「1~3」を<調味料>で和え・・⇒器に盛り<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
♪茹でキャベツなので、キャベツがたくさん食べられます♪
( ̄∀ ̄)ノ”お好みでアボガドなど入れてはいかが?
⇒その場合、マスタードを【わさびマヨネーズ】にするとイイかも(´∀`)/♪
きっかけ
エビが大好きなので、サラダでも頂きます~♪
マヨネーズと卵、マスタードの相性も抜群です。