材料(適量人分)
- 強力粉
- 300g
- ヨーグルト(無糖)
- 60g
- 水(ヨーグルトを含み)
- 170㏄
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
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- ホームベーカリーに材料を入れ1次発酵までおまかせ。
ぬれふきんをかけベンチタイム20分。
-
- 2
-
- ガスをぬき
9等分に分割し
丸やの字に成形し
霧を吹いて2次発酵
2倍の大きさになったらOK
(約50分)
-
- 3
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- オーブン170度で予熱。
成形したパンに粉をふるい
約18~20分焼く。
おいしくなるコツ
発酵を十分にする。とじ目を下にする。
きっかけ
ホームベカリーで食パン作りの応用編、サンドイッチやジャムにも使えるように・・・