アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボガドのマヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
エビ好きに、たまらない♪アボガド&マヨネーズでクリ~ミ~!レタスと3点セットで食べ、シャキシャキ感もプラス。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

無頭エビ(大:1尾を3つに切る)
6尾
アボガド(食べ易い大きさに切る)
1個
レタス(食べ易い大きさに手でちぎる)
5枚
<調味料>塩、コショウ、うまみ調味料
少々
マヨネーズ
適量
<つけあわせ>レモンスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無頭エビは背わたを取り除き、軽く塩・コショウをする。
    アボガドは、種を抜き、くし型に切ってから食べ易く切っておく。
  2. 2
    フライパンに「軽く」オリーブオイルを敷き、レタスをササッ!とシャキシャキ感が残る程度に炒め、器に盛っておく。
  3. 3
    フライパンに「少しダケ大目」にオリーブオイルを敷き「エビ」を炒め、炒まった頃にアボガドを加え、うまみ調味料とマヨネーズで和える。
  4. 4
    「2」のレタスの上に「3」を乗せて・・レモンスライスを<付け合せ>・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

レタスは、くれぐれも「火を通しすぎない」でネ! エビは、充分に炒めたほうが「プリプリ」します。 アボガドを入れ、和える時は優しくしないと、グチャンコになります。 「レタス+エビ+アボガド」を一緒の食べると美味しいです♪

きっかけ

外食で食べたものを、リーズナブルにアレンジしました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単フレンチ・イタリアン エビ・海老・えび、アボガド、アボカド ワインに合う イク9110
料理名
エビとアボガドのマヨネーズ焼

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/06 20:06
エビとアボカド、最強コンビですよね^^ 美味しくて、あっという間に完食でした。 ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
2011/03/17 20:55
とってもおいしかったです。アボガドがこんな風においしいなんて(*^_^*)エビマヨと合いますね。ありがとうございます。
キー子0914
作って下さったんですね^ ^。レタスも焼くと、結構、合いますよ♪焼いたアボガドがクリ~ミ~さをまとめてくれますね。 こちらこそ、どうも有り難う御座いました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする