ヘルシー煮物 レシピ・作り方

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イク9110
出来上り画像は2人分。煮るだけ簡単!
焼豆腐&野菜&ノンオイルで【ダイエットメニュー】にも最適!竹輪、ツナで旨み充分♪

材料(3人分)

A.焼き豆腐(大1丁)
約330g
竹輪 (1本)
約30g
大根
1/4本
人参
約100g
結び白滝
6個
ノンオイル・ツナ缶(1缶)
約80g
B.ネギ(1/2本)
約20g
ししとう(6本)
約15g
C.調味料<C-1>水
600cc
顆粒和風ダシ
小さじ1
<C-2>麺つゆ
40cc

作り方

  1. 1
    鍋にC-1にAを全て入れ(ツナ缶は汁も入れる)大根、人参が煮えたら、Bを入れ約5分煮る。
  2. 2
    「1」が出来たら、C-2(麺つゆ)を入れて、一煮立ち。
  3. 3
    器に彩り良く盛り付けたら・・(焼き豆腐が崩れないよう、要注意!)
    出来上り~(^_^)/

おいしくなるコツ

お豆腐&野菜&ノンオイルで【ダイエットメニュー】にも最適(*゜∀゜)。 レシピは薄味なので濃くしたい方は、醤油。 甘くしたい方は、みりん等で味加減は調整してね(・∀・)ノ

きっかけ

ダイエットを意識して、ノンオイルツナ缶や野菜、焼き豆腐などで煮物を考えました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ヘルシー、ダイエット、焼き豆腐、大根 おでん感覚、豆腐、竹輪、ツナ、人参、白滝 ネギ、ししとう、イク9110
料理名
ツナ・焼き豆腐・野菜などの煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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