あるもので簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★PINKY★
なかなか生クリームは常備していないので、冷蔵庫にあるもので作っちゃいました。卵も全卵でお手軽に。

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
ベーコン(できれば肉厚なものを)
4枚ぐらい
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
牛乳
100cc
固形チーズ(ベビーチーズなど)
1個
粉チーズ
大さじ2~3杯
全卵
2個
オリーブオイル
適宜
黒こしょう
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    プライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくをいれ炒める。香りが出たらベーコンとたまねぎを入れ炒める。塩で味を整える。
  2. 2
    パスタを標準時間のマイナス1分で茹で始める。
    固形チーズは荒く切っておく。
    ①に牛乳と、粉チーズ、固形チーズを入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    固形チーズが溶けたら、ほうれん草をいれ、軽く火が通るぐらいに炒める。
    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入し混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を大き目のボールに入れ、よくかき混ぜておく。
    軽く炒めてた③を卵のボールに投入し、手早く混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、仕上げに黒こしょうと粉チーズを振りかけ、完成♪

おいしくなるコツ

濃厚なソースがお好みなら粉チーズは多めで。 仕上げの黒こしょうも粗引きだとさらに美味しく感じます。 彩りのほうれん草はなくてもOK

きっかけ

思い立ったときに作ろうと思ってもなかなか生クリームは常備していないので、冷蔵庫にあるのもので作っちゃいました。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする