豆乳キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∫дTOκO
コクがあっておいしいスープです。
煮込む途中でできる湯葉もぜひ楽しんでくださいね!

材料(1~2人分)

豆乳
適量
キムチ
適量
タマネギ
適量
ニンジン
適量
スープのもと(和風でも中華でも洋風でも)
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンを小さめの大きさに切ります。
    そのほか、冷蔵庫にある余った野菜でもぜひ試してみてください。
  2. 2
    切った野菜を豆乳で煮込みます。火力が強いと吹き零れるので、火はは弱火にしてくだい。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたらキムチを加え、塩・コショウ・スープのもとで味を調えます。

きっかけ

古くなった豆乳を使い切るためのレシピです。

公開日:2010/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆乳キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

∫дTOκO めんどくさがりの私でもウマシにできるレシピを公開します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする