レンチンだけの簡単調理!カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 300g
- マヨネーズ
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 塩胡椒
- 2つまみ
- おろしにんにく
- 大1
- 水
- 200ml
- カレー粉
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- コンソメ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをして600Wで1分レンチン
-
- 3
-
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒を入れ、生地をこねる
-
- 4
-
- 耐熱容器におろしにんにく、水、カレー粉、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜる
-
- 5
-
- ラップをして600Wで1分レンチン
-
- 6
-
- 生地を入れ、600Wで10分レンチンし完成
おいしくなるコツ
トッピングにはバジルがオススメ♪
きっかけ
ひき肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません