簡単に出来る!手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ★マヨネーズ
- 大さじ8
- ★酢
- 大さじ1と1/2
- ★塩・胡椒・砂糖
- 各ふたつまみ
- (刻みパセリ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 卵は固茹でにして(鍋にタップリの湯を沸かし~冷蔵庫から取り出した卵を入れ~12分くらい)殻を剥き粗く刻み、玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2)の玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱して(600wで30秒くらい)~粗熱を取る。
-
- 4
-
- ボウルに★・2)のゆで卵・3)の玉ねぎを入れ~全体をスプーンで混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、お好みで刻みパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵は刻み過ぎると~水っぽくなりますので注意してください。
きっかけ
えびフライを作ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません