アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来る!手作りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
えびフライ・あじフライ・チキン南蛮・トースト・サラダなど~使い道は様々です。

材料(4~人分)

2個
玉ねぎ
1/3個
★マヨネーズ
大さじ8
★酢
大さじ1と1/2
★塩・胡椒・砂糖
各ふたつまみ
(刻みパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    卵は固茹でにして(鍋にタップリの湯を沸かし~冷蔵庫から取り出した卵を入れ~12分くらい)殻を剥き粗く刻み、玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
  3. 3
    2)の玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱して(600wで30秒くらい)~粗熱を取る。
  4. 4
    ボウルに★・2)のゆで卵・3)の玉ねぎを入れ~全体をスプーンで混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、お好みで刻みパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵は刻み過ぎると~水っぽくなりますので注意してください。

きっかけ

えびフライを作ったので…。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソースマヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
ソース 手作り 簡単 用途様々
料理名
手作りタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする