アプリで広告非表示を体験しよう

中華屋さんのニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理部!
中華屋さんで食べたニラ玉丼を再現しました。
味濃いめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個〜6個
ニラ
半束
100cc
ゴマ油
大さじ1
水とき片栗粉
小さじ1:小さじ1
A:鶏がらスープの素
小さじ2
A:オイスターソース
小さじ1
A:酒
小さじ1
A:塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを炒めて別皿によける
  2. 2
    水100ccを沸騰させる
    沸騰したら調味料Aを全て入れる
  3. 3
    火を弱めて水とき片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    とろみがついたら
    といた卵を入れる
    (卵の量で味の濃さを調整します)
  5. 5
    炒めたニラを入れる
  6. 6
    最後にゴマ油を入れたら完成

おいしくなるコツ

味付けは濃いめです。お気をつけください。

きっかけ

中華屋さんて食べたニラ玉丼を再現しました。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

おうち料理部! \体質改善•栄養バランスごはん/ . ⚪︎毎日の献立 ⚪︎栄養バランスレシピ ⚪︎体調管理レシピ ⚪︎料理を楽しめるレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/29 06:39
美味しかったです
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする