材料(2人分)
- 卵
- 4個〜6個
- ニラ
- 半束
- 水
- 100cc
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 小さじ1:小さじ1
- A:鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A:オイスターソース
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- A:塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ニラを炒めて別皿によける
-
- 2
- 水100ccを沸騰させる
沸騰したら調味料Aを全て入れる
-
- 3
- 火を弱めて水とき片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 4
- とろみがついたら
といた卵を入れる
(卵の量で味の濃さを調整します)
-
- 5
- 炒めたニラを入れる
-
- 6
-
- 最後にゴマ油を入れたら完成
おいしくなるコツ
味付けは濃いめです。お気をつけください。
きっかけ
中華屋さんて食べたニラ玉丼を再現しました。
味濃いめです。