材料(2~3人分)
- ハム
- 3枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大匙1
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1、5
- ★醤油
- 小匙1
- ★おろし生姜
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにします。
にんじんの皮を剥き細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。たまねぎの皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、もやしと①を炒めます。材料がしんなりしたら、中火にして酒をまわしいれます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で夕飯作りをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません