アプリで広告非表示を体験しよう

ハム野菜の生姜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
材料多めで、簡単はやめにできます

材料(2~3人分)

ハム
3枚
もやし
1袋
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙1、5
★醤油
小匙1
★おろし生姜
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにします。
    にんじんの皮を剥き細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。たまねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、もやしと①を炒めます。材料がしんなりしたら、中火にして酒をまわしいれます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で夕飯作りをしました。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする